Что делать, если вашего земельного участка нет на кадастровой карте?!

Если владелец получает налоговое извещение ежегодно, ЗУ имеет кадастровый номер, нет гарантии того, что земельный актив будет отображаться на карте.

Что показывает кадастровая карта?

Публичная кадастровая карта Росреестра нужна  для отображения Земельного Участка с четко выделенными границами. Если актив внесен в базу данных ЕГРН, то он имеет четко выделенную черту, участок будет отображаться на карте.

Купив ЗУ, владелец обязан его зарегистрировать – поставить участок на кадастровый учет. Для постановки на учет инженер проводит межевание, определяя границы, соответствие с документацией. Такая процедура является обязательной с 2001 года, каждая земля должна иметь координаты, черту.

Если собственник знает кадастровый номер, он может проверить границы земельного актива, воспользовавшись специализированным сервисом.

Введя код, станет доступной следующая информация:

Если межевание не проведено, в блоке «Межевание» будет отображаться информация, выделенная красным цветом с содержанием такого характера: межевание не проведено, участок нельзя точно отобразить на локальной системе координат. Это и станет причиной, почему на кадастровой карте нет вашего участка.